Мир рекламы

В средних и мелких фирмах рекламной деятельностью занимаются отделы рекламы и отдельные специалисты по рекламе. Очень часто в последнее время фирмы функцию рекламирования товаров и услуг предоставляют рекламным агентствам, которые выполняют следующие задачи или услуги:

- полиграфические работы;

- прямая почтовая передача рекламы;

- изготовление кино-и видеопродукции (ролики);

- размещение рекламы на телевидении и радио;

- размещение рекламы в газетах и журналах;

- рекламирования через внешние канат (транспорт, плакаты);

- фотоуслуги;

- дизайн и оформление интерьеров;

- разработка фирменного стиля;

- изготовление аудиопродукции;

- размещение рекламы в компьютерных программах;

- организация презентаций, выставок и ярмарок;

- разработка программ и проведение рекламной кампании.

В рекламном каталоге "Мир рекламы" насчитывается более 249 рекламных организаций в Украине, 229 из которых находятся в Киеве. Согласно исследованию фирмы "Консалтинг Юкрейн", стоимостно-рекламное обращение всех агентств Украины в 1994 г. составил более 200 млн дол., Что составляет 6 долл. на одного жителя. В мировой практике показатель рекламных программ на одного жителя страны в среднем составляет 66 долл. В 2001 г.

- по данным Международной ассоциации рекламы на одного украинской приходилось рекламной продукции на 6 долл., в то время как в США на одного жителя - 320 дол., Германии

- 330 дол., Венгрии - 37 дол., России-20 дол.

Распределение рекламы рекламными агентствами в Украине в 2009 г. происходил так: 47% - на радио и телевидение, 44% - на прессу, 9% - на наружную рекламу, что соответствует международным нормам. По данным фирмы-мониторинга "ИР Киев" в развитых странах Западной Европы (Франция, Италия, Германия, Швеция и Великобритания) у 55-58% всех рекламных средств расходуется на телерекламу, на втором месте

- пресса, 35%, третье - внешняя версия, 18-19%. В развивающихся странах (Польша, Чехия, Словакия) эти показатели составляют: пресса - 38%, телевидение - 40%, наружная и другие виды каналов - 27%.

Известный исследователь рекламы А.

img21.jpg
2018 ©  MarketingFit.Ru  Маркетинговые коммуникации Все права защищены