Валютные ограничения

Валютные ограничения.

Третий фактор касается ограничений или проблем в связи с валютным обменом. Иногда правительства блокируют собственную валюту или запрещают ее перевод в любую другую. Обычно продавец хочет получить доход в валюте, которой он может пользоваться. В лучшем случае с ним могут расплачиваться в валюте его собственной страны.

Государственная машина.

Четвертым фактором является степень эффективности системы помощи иностранным компаниям со стороны принимающего государства их, т.е. наличие эффективной таможенной службы, достаточно полной рыночной информации и других факторов, способствующих предпринимательской деятельности.

Целью исследования политико-правовой среды является определение политического риска и разработка стратегии его уменьшения. Для этого, прежде всего, анализируются политическая среда и возможные действия страны, которая исследуется, а также собственной.

Возможные действия правительств.

Международный опыт свидетельствует, что конкретные экономические действия национальных правительств по зарубежных стран обусловлены не только коммерческими интересами, но и их политическими целями. Существует определенная связь между целями правительства и возможными экономическими действиями, которые повышают политический риск.

img25.jpg
2018 ©  MarketingFit.Ru  Маркетинговые коммуникации Все права защищены