Компонентные знаки

По инициативе 12 европейских государств 1977 г. было создано Европейскую ассоциацию товарной нумерации «EAN»И разработан европейский стандарт товарной нумерации и символьной маркировки, который стал международным. Система «EAN»Является универсальной. В рамках этой системы разработана и внедрена во многих странах стандарт электронного обмена данными (EANCOM).

Штрих-коды имеют вид черных и светлых линий разной толщины (штрихи и пробелы), которые считывает сканирующее устройство, который передает информацию на компьютер.

Штрих-коды делятся на два вида: европейский «EAN»И американский«UPC». Эти коды являются наиболее распространенными. Коды «EAN»Подразделяются на три типа: EAN-8, EAN-13 и EAN-14.

Структура этих кодов состоит из кода страны, где находится банк данных кода организации - производителя или продавца кода информации о товаре; кода упаковки товара (только для системы EAN-14) И контрольной цифры.

Компонентные знаки предназначаются для информирования о добавках, которые прилагаются с разной целью в продукции пищевой промышленности, или о каких-то важные компоненты, входящие в состав других товаров.

Чаще всего встречаются компонентные знаки, обозначены буквой «Е»И трех-или четырехзначным цифровым кодом.

Все пищевые добавки разделены на функциональные классы в зависимости от технологических функций (по международной системе кодирования пищевых добавок «INS»):

Е 100 - Е 182 - Красители;

Е 200 и выше - консерванты;

Е 300 и выше - антиокиснювачи, так называемые антиоксиданты, которые уменьшают скорость окисления продуктов питания;

Е 400 и выше - стабилизаторы, сохраняют заданную консистенцию пищевых продуктов;

Е 500 и выше - эмульгаторы, поддерживающие надлежащую структуру продуктов питания;

Е 600 и выше - усилители вкуса и аромата;

Е 700 и выше - запасные индексы;

Е 800 и выше - антифлотанты, которые уменьшают создания излишней пены в пищевых продуктах;

Е 1000 и выше - пищевые глазури, подсластители, реагенты, предотвращающие Черствение и т.д..

Если на упаковке моющего средства есть буквы «Е»Или«Р», Это означает, что он содержит энзимы, которые облегчают удаление белковых загрязнений.

img13.jpg
2017 ©  MarketingFit.Ru  Маркетинговые коммуникации Все права защищены