Применяя жесткую тару

Это приводит к увеличению затрат на тару и ее оборот, закладываемых в издержки производства или обращения, повышает цену товаров.

Полужесткая тара имеет меньшую массу и объем. Будучи пустой, она легко складывается или вкладывается одна в одну, что облегчает и удешевляет ее перевозку и хранение. Стоимость такой упаковки значительно ниже, чем твердой, поскольку применяются дешевые материалы, полученные в основном в результате вторичной обработки. Хоть она и деформируется при больших нагрузок или сильных ударов (во время транспортировки, погрузки и выгрузки), но при нормальных условиях достаточно прочной. Как правило, в картонную (плетеную) тару упаковывают товары, относительно устойчивые к механическим повреждениям.

При соблюдении надлежащих условий (максимально допустимая высота, использование прокладок и т.п.) полужесткая тара обеспечивает достаточное хранения товаров при минимальных затратах.

Мягкая тара не защищает помещен в ней товар от механических повреждений. Поэтому ее используют либо для упаковки товаров с высокой механической стойкостью, или дополнительно применяя жесткую тару.

К преимуществам мягкой тары относится то, что она в порожнем состоянии занимает мало места и является относительно очень дешевой. Основное назначение мягкой тары - обеспечение транспортировки и хранения сыпучих и других подобных материалов, устойчивых к механическим толчков и ударов. Отдельные виды мягкой тары можно использовать для герметичного упаковки, благодаря которому создаются и поддерживаются стабильные условия хранения продукта (влажность воздуха, газовый состав и др.). Мягкая тара (полиэтиленовые мешки) применяется также для хранения некоторых биологических продуктов. Дело в том, что полиэтиленовый мешок пропускает наружу кислород значительно интенсивнее, чем углерод. Это очень важно для сохранения свежих плодов и овощей - так называемое сохранение в модифицированной газовой среде. Углерод, который выделяется в процессе дыхания этих биообъектов, накапливается в полиэтиленовой упаковке, уменьшая скорость микробиологических процессов и тормозя дыхания. Такой способ упаковки будто консервирует плоды и овощи, значительно увеличивая сроки их хранения.

img27.jpg
2017 ©  MarketingFit.Ru  Маркетинговые коммуникации Все права защищены