Профессиональная отдача сотрудников

Этот психологический аспект имеет важное значение в предпринимательстве.

Дальновидные руководители небезосновательно считают, что отношение потребителей к предприятию во многом зависит от настроения торгового персонала. Поэтому на предприятиях, где дорожат своими сотрудниками, в рамках проведения внутреннего маркетинга разрабатывают системы поддержки и стимулирования торгового и вспомогательного персонала за высокую производительность и хорошее качество работы. Руководители периодически проверяют степень удовлетворенности сотрудников своей функциональной деятельностью и внутренними фирменными отношениями.

Например, агентство телемаркетинговых услуг "RMH", хорошо известно в СЕЛА, пользуется кино-и театральной тематикой для стимуляции творческого потенциала и оптимизма своего персонала. Лучшим присуждается свой "Оскар", ставятся пьесы собственного сочинения, организуются шоу. Как утверждает руководство компании, подобный забавный и необычный фирменный стиль помогает удерживать сотрудников в форме и привлекает дополнительный интерес со стороны потребителей. Эти слова убедительно подтверждаются очень высокими показателями. Согласно отчетам компании, такая программа окупается ежегодно 50%-м ростом бизнеса.

Профессиональная отдача сотрудников и степень удовлетворения отношениями внутри фирмы значительно повышается, если предприятие оказывает им помощь не только в творческом развитии, но и в решении жизненных проблем. Одним из способов объединения производственных и личных интересов является разработка и организация деятельности по гибким графикам работы. Другой способ оказания профессиональной и человеческой внимания заключается в выезде некоторых менеджеров на место вместе с торговыми работниками, но не с целью проконтролировать их деятельность, а чтобы помочь им в выполнении порученных заданий. Сотрудники, увидев такую заботу, скорее всего, постараются приложить все усилия к исполнению своих обязанностей в той форме, которая нужна предприятию.

На некоторых предприятиях считают, что лучшим способом стимулирования работников является создание им условий для дополнительного приработка (если такая возможность существует).

img02.jpg
2018 ©  MarketingFit.Ru  Маркетинговые коммуникации Все права защищены