Компенсации

Основная материальное вознаграждение рассматривается как базисная для предприятий, независимо от условий и характера их производственно-коммерческой деятельности. Этот блок включает два уровня и группировки специального назначения.

Первый уровень - оклады (плата или ставка заработной платы). Обычно их величина составляет от 40 до 70% общего размера вознаграждения определенного работника маркетинговой системы.

Второй уровень - надбавки, доплаты, дополнительные выплаты, премии, комиссионное вознаграждение для сотрудников маркетинговых подразделений, работников. В совокупности их величина может достигать около 60% общих выплат.

Отдельно в этом блоке выделяется группировки "спецназа", то есть инструментарий стимулирования специального назначения. Сюда относят различные формы участия в прибылях, а также опционы, являются особыми способами стимулирования, которые используют не все предприятия и не для всех сотрудников, а только для тех, в ком особенно заинтересованы. В основном в таких радикальных средств прибегают относительно руководящих работников, изобретателей или специалистов-новаторов.

Компенсации. Это специфический набор инструментов стимулирования коммерческих работников предприятий, которые используются, как правило, на крупных предприятиях, имеющих зарубежные представительства и / или поддерживают международные хозяйственные связи. Чаще компенсации предоставляются при иностранных должностных назначениях и длительных командировках.

Они являются главной отличительной чертой системы вознаграждений в международной среде от так называемого "домашнего". Предприятия компенсируют своим сотрудникам реальные и предполагаемые расходы, связанные с длительными командировками (транспорт, наем помещений, питание и др.)., А также предоставляют специальные выплаты и льготы, например, по обучению детей, проведение праздников, отпусков и т.п..

Нематериальное стимулирование. К этому блоку относят "классические" и специфические формы стимулирования работников, которые не предусматривают материального вознаграждения.

img07.jpg
2018 ©  MarketingFit.Ru  Маркетинговые коммуникации Все права защищены